Швейная машина

Для качественного шитья регулировка нити имеет первостепенное значение

Если сверху на ткани образуется строчка с «лохматыми» воздушными петлями (строчка петляет), ослабьте натяжение верхней нити, повернув ручку регулятора натяжения против часовой стрелки.

Когда строчка «петляет» снизу, поверните ручку регулятора в сторону усиления натяжения.  «Петлять» строчка может  из-за неправильного натяжения нижней нитки. Его регулируют с помощью отвёртки винтом пружины натяжения на шпульном колпачке. Если, взяв за конец нити, выходящий из заправленного шпульного колпачка, вы сможете добиться, чтобы колпачок неподвижно висел на ней, а при малейшем движении руки кверху чуть-чуть соскальзывал вниз — значит, натяжение нити отрегулировано правильно.

Но бывает, что регировка винтом недостаточна, шпулька слишком легко вращается на оси челнока.  Начав шить, вы увидите, что на ткани снизу образуется клубок из ниток, в которых запутывается челнок. И всё равно дело поправимое: вырежьте по размеру шпульки кружок из тонкой ткани и, слегка пропитав его машинным маслом, положите на донышко шпульного колпачка под шпульку. («Пенсионер» №19 (698) от 10 мая 2011 года, стр.14).

Запись опубликована в рубрике Рукоделие. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Швейная машина

  1. Butch говорит:

    Yours is a cleevr way of thinking about it.

  2. Valjean говорит:

    This is an article that makes you think «never touhght of that!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *