Как почистить золотые и серебряные украшения

В стакан с чистой  водой накапайте 6 капель нашатырного спирта и промойте этим раствором свои золотые драгоценности. После процедуры ополосните их водой и протрите мягкой тряпочкой.
В миску налейте 2 стакана слегка тёплой воды и насыпьте одну столовую ложку  сахарного песка. В этот сладкий раствор опустите золотые вещи без камней и подержите 30-35 минут. Затем ополосните прохладной водой и протрите.
Опустите серебряные украшения в тёплую мыльную воду, смешанную с нашатырным спиртом в пропорции: на 1 л воды одну ст. ложку. Затем ополосните и протрите.
Промойте серебряное кольцо, цепочку и браслет в тёплой мыльной воде, почистите фланелевой тряпочкой,смоченной в кашице из нашатырного спирта и зубного порошка или мела.
О жемчуге    Натуральный старый жемчуг можно и нужно мыть. Положите жемчуг в тряпочку из тонкой льняной материи, посыпьте его солью и завяжите, затем погружайте в тёплую воду до тех пор, пока вся соль не растворится. После чего просушите жемчуг при комнатной температуре, разложив его на мягкой тряпочке.
(«Пенсионер» №11 (742) от 13 марта 2012 года, стр. 14).

Запись опубликована в рубрике Полезные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *