Секреты приготовления

Бисквит   Перед взбиванием яиц нагреть массу (яйца, сахарная пудра, ванилин) до 50° С. Смесь увеличится в миксере в 2,5-3 раза.
Тесто (бисквитное) в форме разгладить от центра к краям (образуется ямка). Бисквит выпечется равномерно.
Песочное тесто перед выпечкой по всей длине наколоть вилкой. при выпекании не будет бугров.
Если у вас поверх бисквита ягодный слой, то присыпьте крем, на который ложатся ягоды, крахмалом. Весь ягодный сок впитает крахмал.
Домашние дрожжи  Промойте тёплой водой 100- 200 г изюма, сложите в бутылку со средним горлышком, залейте водой с температурой, как разводят дрожжи, добавьте немного сахара, завяжите четырьмя слоями марли и поставьте в тёплое место на 4-5 дней. Когда начнётся брожение, можно подбивать дрожжи и ставить на них тесто. Оно получится душистым и не кислым.
Картофель фри    Чтобы при жарке во фритюре картофель фри не слипался, нарезанные брусочки нужно промыть от крахмала холодной водой и обсушить от воды.
Сало со вкусом масла    Сало имеет своеобразный привкус и запах. Чтобы придать салу вкус масла, свиное сало нужно разрезать на небольшие кусочки, положить их в кастрюлю и залить молоком так, чтобы они были только покрыты им. Когда молоко хорошо прокипит, полученный жир процедить и хранить в холодном месте. («Пенсионер» №7 (738) от 14 февраля 2012 года, стр.14).

Запись опубликована в рубрике Полезные советы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *